Уход за розами

Розы чрезвычайно чувствительны к воздействию бактерий, которые блокируют поступление воды в стебли. Поэтому необходимо всегда использовать только чистую воду и вазу, желательно стеклянную, а также добавлять в воду подкормку для срезанных цветов. Она содержит вещества, предотвращающие рост бактерий. Стебли роз не должны быть повреждены, иметь раны и надрезы, так как повреждения провоцируют активный рост бактерий. Поэтому не следует использовать инструмент для удаления шипов, шипы нужно удалять только вручную с использованием прочных рабочих перчаток.

Розам требуется речь на свадьбу. Их нужно беречь от солнца, ветра и сквозняка, так как при этом они испаряют слишком много влаги, которую стебли не успевают возместить, и цветки могут быстро увять. При покупке выбирайте только розы с крепким, слегка приоткрытым бутоном, прочным и упругим стеблем. Бутон ни в коем случае не должен быть склонен – это признак свежести! На стебле не должно быть желтоватых или вялых листьев, а на лепестках – коричневых краев и пятнышек. После покупки поместите их в прохладное место и поставьте в воду как можно скорее, предпочтительно в стеклянную вазу. Вода должна быть слегка тепловатой, в воду добавьте подкормку для срезанных цветов, чтобы продлить жизнь цветка и предотвратить размножение бактерий.

Стебли подрежьте на 3 см острым ножом наискосок так, чтобы длина среза была примерно 5 см. Каждые 3-4 дня подрезайте стебли заново. Удалять шипы нет необходимости, если их не удалили в магазине. Удалите только нижние листья, чтобы они не попадали в воду и не загрязняли ее. Избегайте соседства роз с фруктами, горящими конфорками и табачным дымом. Розы очень чувствительны к этилену, который выделяют фрукты при созревании и газ при сгорании. Этилен – это гормон роста, который способствует слишком быстрому раскрытию бутонов, что нежелательно для срезанных цветов, так как сокращает их жизнь и ускоряет увядание.

Источник - Флирт-журнал

Постоянная ссылка на страницу :