Так ли полезен плотный завтрак?


Нас постоянно заставляют плотно завтракать и убеждают в том, что чем сытнее завтрак, тем больше шанс не переедать в обед. Насколько данные слова правдивы? Как выяснилось, в них и вовсе правды нет. Свидетельством тому – итог недавнего исследования учёных Мюнхена, которым удалось установить, что плотный завтрак не способен уменьшать желание обильно есть на протяжении дня.



К исследованию были привлечены четыре сотни человек. Примерно 280 респондентов имели лишний вес, у остальных была нормальная фигура. Учёные детально изучили их ежедневный рацион. В их план вошло установление количества калорий, которое ежедневно получает человек, в зависимости от того, насколько он плотно завтракает.



В итоге выяснилось, что если «есть» за завтраком 400 калорий, то к вечеру рождается желание столько же съесть. Иначе говоря, чем больше утром поглощает человек, тем больше пищи ему нужно на протяжении дня. Те, кто утрами не едят, в обед и ужин не нуждаются в обильной, сытной трапезе.



«Мы не хотим преуменьшать значение завтрака, - в итоге говорят врачи. Но напоминаем, что не нужно «переусердствовать», а лучше есть умеренными порциями и начинать считать калории прямо с утра».
Источник - MyJane.ru