Константин Меладзе: Я присматриваюсь к участникам


- А что общего у таких проектов, как «Фабрика» и «Новая волна»? - «Фабрика звезд» - это прежде всего телевизионный проект, - рассказывает Константин "Часу". - Это как школа для артиста. Зд - А что общего у таких проектов, как «Фабрика» и «Новая волна»?
- «Фабрика звезд» - это прежде всего телевизионный проект, - рассказывает Константин "Часу". - Это как школа для артиста. Здесь, на конкурсе, участники уже более подготовленные и профессиональные. Так что это уже не школа, а институт. Они уже практически готовые артисты.
- А можно ли сказать, что артисту следует сначала пройти «Фабрику», потом «Новую волну», а потом «Евровидение»?
- У каждого артиста свой путь, чтобы стать звездой. Мы с Валерой не проходили никакие «фабрики» и конкурсы, и у нас все хорошо. Но все-таки эти конкурсы - первый шаг к творческому восхождению.
- А что, на ваш взгляд, более эффективно для старта - «Новая волна» или «Фабрика звезд»?
- Они почти равноценны, поскольку и тот, и другой дают молодому артисту возможность выйти на многомиллионную аудиторию. И от того, КАК ты себя проявишь, зависит будущее. Любая возможность показать себя миллиону людей очень полезна. А «Фабрика звезд», конкурс в Юрмале или другой телевизионный конкурс - это неважно.
- Вы работали с Полиной Гагариной. Больше никто из участников «Новой волны» не вызвал вашего интереса как продюсера?
- Дело в том, что я только с прошлого года начал набирать людей для новых проектов. В этом году я, безусловно, буду присматриваться к конкурсантам.
- Вы говорите «проекты». Мы знаем лишь о «Фабрике»...
- Я называю своими проектами и артистов, и группы, с которыми я работаю: это и Валерий Меладзе, и группы «Виа Гра», «БИС», «Инь Ян», и Марк Тишман. Будут и другие. Я собираюсь работать со многими из ребят и делать из них звезд.
- Ребята с «Фабрики звезд 7» уже два раза были у нас с гастролями, и все отзывались о вас с теплотой. Все говорят, что вы стали для них вторым папой...
- Приятно. Я просто пытаюсь для них делать все, что в моих силах.
- А на что в молодом артисте вы обращаете внимание в первую очередь?
- В первую очередь я смотрю даже не на вокальные данные, а на то, насколько яркая личность. Яркие люди мне импонируют.
- Выходит, вокал не самое главное в артисте?
- Вокал, конечно, важен, но гораздо важнее то, что называется харизмой. Вот, собственно, за ней я и охочусь!
- Порадуете ли вы зрителей «Новой волны 2008» чем-то новым?
- Валера споет песню, которая станет главной в его новом альбоме. Альбом выйдет в свет 19 сентября. Это, на мой взгляд, очень мощная песня. Такие песни не пишут каждый год. Она должна стать очень популярной в ближайшие месяцы.

Оригинал статьи : http://stars.glavred.info/?/articles/2008/07/25/142956-13